新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】警方跨省追击 侦破百万元诈骗案 
2017-11-30 17:01:13 | 来源:安阳晚报

山东滨州人胥某构建虚假购物理财平台,诈骗100余万元。内黄县公安局长庆路派出所民警跨省追击,抓获网络诈骗犯罪嫌疑人胥某,侦破巨额诈骗案件,为群众挽回经济损失100余万元。1130日,内黄县公安局通报了此案。

1112日,内黄县城关镇西关村张某向长庆路派出所报案称:自己被一个网络平台诈骗7万余元!原来,今年3月,张某的装修门市来了一位不速之客,该人自称是融通购物理财平台的销售人员,称商家只要入驻平台,有人购买商品时,商家只要将商品价格的百分之十作为保证金交到购物理财平台上,平台会在随后的时间里,按期将数倍于保证金的资金返还给消费者,这样消费者可以用较低的价格买到商品,商家可以加大自己的商品销量。

在销售人员信誓旦旦保证下,张某入驻了该购物理财平台,先后向对方转账7万余元保证金。9月,该平台突然关闭,张某的七万余元保证金被该平台席卷一空。焦急的张某苦寻无果后来到长庆路派出所报案。

办案民警了解案情后,立即展开调查。经查,该起案件中涉嫌诈骗的胥某逃往山东省滨州市,民警立即组织警力跨省追击远赴山东。办案民警在胥某经常出现的地方蹲点守候,最终成功将胥某抓获。在审理该案的过程中,不断有得到消息的受害人来到内黄县公安局长庆路派出所了解案件进展情况。经统计,发现被该平台诈骗的受害人已达9人,被骗资金100余万元。办案民警正在查办该购物理财平台其他诈骗犯罪事实,犯罪嫌疑人胥某已被内黄县公安局刑事拘留,该案正在进一步侦办中。