新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】男子抢夺手机侥幸逃脱 民警火眼金睛将其抓获
2017-11-20 16:59:06 | 来源:安阳日报

一男子本以为作案后未被抓获而逍遥法外,不料办案民警从另一起案件资料中识别出犯罪嫌疑人。1115日,民警将犯罪嫌疑人白某抓获。

111222时许,刘敏(化名)到文惠公安分局报案:当天2140分,当她走到紫薇大道与平原路交叉口附近时,一名30多岁的男子从后面扑上来,将其手机抢走。民警立即对此立案并展开侦查。次日,刘敏又向办案民警提供了一条线索,称犯罪嫌疑人曾用抢的手机登录支付宝,并将部分个人信息留了下来,其中有犯罪嫌疑人的照片。

1115日,办案民警黄晓栋在整理一起涉及多人赌博的案件资料时,发现被带回人员中有一人与抢夺刘敏手机的犯罪嫌疑人十分相似。民警联系受害人进行辨认。果真,此人正是那名犯罪嫌疑人。民警赶到犯罪嫌疑人的住处,将白某抓获。目前,白某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。