新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】开车上班途中 民警智擒两个假警察
2017-11-22 16:57:06 | 来源:安阳晚报

近日,内黄县公安局石盘屯派出所民警姜翠娟在上班途中发现有人开着私家车、穿着警服在查车。姜翠娟怀疑对方冒充警察后,一边请求支援一边停车与对方巧妙周旋,最终将这两名假警察抓获归案。1115日,王某、支某被依法批准逮捕。

112日,民警姜翠娟上班途经石盘屯乡宰庄高速桥下时,发现有人穿着警服,开着地方牌照车辆,悬挂警灯在查车。对方没有查姜翠娟的车,她也没在意。但当离开二三百米时,姜翠娟从后视镜里发现那个“警察”悬挂的警灯不对,是移动式的,再仔细一看,车也不对,竟是私家车。姜翠娟还发现这两个人一人在车外查车,一人在车内坐着。姜翠娟怀疑这两人冒充警察,并快速将这些情况向内黄县公安局石盘屯派出所所长高晓飞汇报。高晓飞立即安排副所长江灿带队去现场查看。

姜翠娟调头去查看那个假警车的车牌号,并拍照发送至石盘屯派出所工作群内。为了不打草惊蛇,姜翠娟把车停在附近的幼儿园门口,假装去幼儿园看孩子的家长,边观察边录像。这时,对方察觉到情况不对,急忙把警灯收回车里想跑。姜翠娟迅速在工作群内通报了这一情况并上前拦住了对方的车辆。姜翠娟并没有亮明自己的身份,而是通过闲聊来拖延,为正在赶来的民警争取时间。

闲聊期间,石盘屯派出所民警江灿、李玉鹏等到达现场。民警们发现该车上警灯、警帽、反光背心、手铐、警服等一应俱全。经查,两人分别是内黄县张龙乡的王某和内黄县城关镇的支某。他俩均是“90后”,两人多次在内黄县后河镇、东庄镇、亳城乡、张龙乡、高堤乡、豆公乡等地冒充警察拦路“查车”,骗取钱财。1115日,王某、支某因涉嫌冒充警察招摇撞骗罪被依法批准逮捕,现羁押于内黄县看守所,案件正在进一步办理中。