新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】市公安局高新分局抓获一名攀爬入室盗窃嫌疑人
2017-11-15 16:55:50 | 来源:安阳晚报

日,市公安局高新分局向媒体通报,该分局通过缜密侦查,成功抓获一名攀爬入室盗窃嫌疑人,带破全市入室盗窃案件30余起。

近期,高新区连续发生多起攀爬入室盗窃案件,为尽快破案,给辖区居民创造安全的居住环境,市公安局高新分局经过连续奋战,终于找到了案件突破口。经该分局合成作战大队民警分析,在高新区发生的多起攀爬入室盗窃案件为同一人所为。

621日,在发生于弦歌大道与中华路交叉口附近的某小区入室盗窃案件中,民警经调取视频监控,发现嫌疑人面部有明显特征。民警立即进行逐一梳理排查,在进行大量工作后,一名有攀爬入室盗窃前科的男子进入了民警视线。民警迅速锁定该男子,经对其调查摸排,发现其经常在夜间出没,越来越多的条件符合案件嫌疑人特征。民警加紧了对该男子的跟踪侦查。

119日夜间,该男子在高新区某小区再次作案,民警通过监控锁定了其逃跑路线及落脚点后,立即决定收网并制定了严密的抓捕方案。

1110日,在市公安局相关部门大力支持下,市公安局高新分局合成作战大队和案件侦查大队联合作战,雷霆出击,在解放大道某院内,将嫌疑人麦某成功抓获,并带破全市入室盗窃案件30余起。目前,麦某已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。