新闻专题首页 > 警务资讯 > 新闻专题
【三大战役攻坚战】逃犯委托丈夫办手续 民警巧妙周旋将其抓
2017-11-30 16:47:29 | 来源:安阳晚报

1113日,内黄县公安局马上派出所户籍民警曹肖然在为王某的妻子办理户籍迁移手续的过程中,发现王某的妻子亓某为网上逃犯。曹肖然要求亓某本人过来办理,并将相关情况向所长汇报。当亓某出现在派出所时,民警将其当场抓获。

111311时许,王某来到内黄县公安局马上派出所户籍室,要为自己前一天登记结婚的妻子办理户籍迁移手续,并提供了结婚证、双方的身份证和户口簿。户籍民警曹肖然接过户籍迁移手续仔细查看,并注意到该户籍迁移的对象是外乡镇申请迁入的。户籍民警曹肖然凭借多年办理户籍手续的经验从网上核查对比,发现女方亓某为20155月河南省南乐县公安局网上追逃人员。

曹肖然告知王某办理外乡镇户口迁移需要本人到场,并以重新拍照办理身份证为由,让其通知女方亓某来派出所户籍室办理手续。王某随后便回家通知其家属亓某。曹肖然立即向所长刘长兴汇报情况。刘长兴立刻制定抓捕计划,静候亓某出现。当天12时许,亓某出现在马上派出所户籍室。曹肖然以办理手续为由不动声色地将亓某带进派出所内。所长刘长兴和值班民警当场将亓某抓获。经民警查实,20155月,亓某因涉嫌婚姻诈骗被南乐县公安局网上追逃。当天下午,亓某被成功移交至南乐县公安局。