警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
全省县级车管所“放管服”改革(豫北)观摩体验活动在滑县举行
2018-11-23 17:26:57 | 来源:

1121日上午,全省县级车管所“放管服”改革(豫北)观摩体验活动在滑县举行。河南省公安厅交警总队领导以及豫北地区安阳、开封、洛阳、新乡、鹤壁、周口、商丘等10个省辖市的交警支队主管副支队长、车管所所长,57个县(市)区交警大队主管副大队长、车管所所长160余人参加了活动。

    观摩团一行对滑县交警指挥中心,滑县车管所国产新车“通道式”上牌、业务大厅、业务监管中心、驾驶人考试中心,永安机动车登记服务站进行现场观摩,并对滑县交警大队落实“放管服”改革惠民措施给予充分肯定和高度评价。

    观摩结束后,在滑县国宾酒店召开座谈会。全体人员共同观看了滑县公安局交警大队“放管服”改革工作成果汇报片。滑县交警大队大队长王新胜分别从规范化、实战化、信息化、正规化四项内容,详细讲解了滑县交警大队全面推进各项工作的具体措施。兰考县、长垣县车管所负责同志分别就公安交管“放管服”改革及车驾管重点工作进行发言。会上宣读了《关于进一步向县级车管所下发车驾管业务工作的通知》,要求各支队进一步增强责任感、使命感、紧迫感,加强领导,统一思想,做好动员部署,推动各项业务下放到位。

    最后,河南省公安厅交警总队领导表示,滑县车管所以基础建设为保障,以规范管理为根本,以服务群众为核心,大力开展“放管服”改革工作,取得了优异的成绩,提供了可在全省复制推广的好经验,好办法。“放管服”改革20项举措任务始终在路上,没有终点,尤其县级车管所建设依旧任重而道远,希望各地百尺竿头更进一步,全面提升车辆和驾驶人管理工作层次,牢固树立车驾管是“道路交通事故预防第一关”的理念,全面贯彻落实交管“放管服”改革措施,加强互联网业务办理宣传力度、异常业务分析工作力度,推广应用机动车驾驶人考试综合服务平台,全面展开“6+N”服务建设工作,全面加强全省车驾管工作信息化建设,各地要以贯彻落实公安交管“放管服”改革举措为契机,加大对县级车管所指导、督导工作力度,提升县级车管所业务能力和便民服务能力,不断推进县级车管所建设,为提升我省车驾管工作奠定坚实的基础。