警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
安阳县警方万里追凶抓获潜逃23年命案逃犯
2018-11-14 11:06:43 | 来源:

    11818时许,安阳县警方历经十余日,跨越数万公里,成功抓获一名逃亡23年之久的命案逃犯。

    1181730分,安阳县公安局在京港澳高速公路安阳北出口举行欢迎仪式,迎接远赴南京成功抓获“7·19”命案嫌疑人凯旋而归的英雄。

    1995719日夜,犯罪嫌疑人吴某在安辛公路长青屯村西路口处,将骑车回家的马玉良拦截,实施抢劫后,将其拖到玉米地中乱棍殴打致死。命案发生23年来,安阳县公安局刑警大队始终没有放弃对吴某的抓捕工作。多年来,追捕民警一次又一次往返广州、深圳等地抓捕未果。

    今年10月份,安阳县公安局刑警大队民警获悉一条重要线索——吴某曾经与一名江西籍女子交往过。经过缜密分析,办案民警将这一重要线索汇报县局领导,抓捕民警立即赴南阳、江西、江苏、广州等地展开侦查工作。历经十余日,抓捕民警秘密摸排,对来自4个省份的数十条信息逐一查控落实。终经不懈努力,追捕数万公里,在南京市将潜逃23年的吴某抓获归案。