警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
交警全员上岗 保假期交通畅通
2018-10-02 12:01:16 | 来源:

         “今年国庆长假期间,根据大数据研判分析,及往年的国庆长假期间车流量特点,我们交警支队指挥中心预计市区车流量通行高峰时间段分别为假期第一天上午10点到12点;还有假期的最后一天,也就是107号下午4点到晚上8点。”市公安交警支队直属大队大队长李刚介绍。

    我市的道路堵点会呈现“4436”这样一个分布特点。“首先是4个高速站口。因为高速公路在长假期间免费通行,所以人民大道的京港澳安阳北站,长江大道的京港澳高速安阳站,彰德路的南林高速开发区站以及文明大道的南林高速安阳西站会出现车流集中情况。”李刚介绍,其次是汽车东站、高铁东站、火车站和长途汽车站这4个场站;“3”就是我市的3个商圈,包括中华路的万达义乌商圈,文峰大道的丹尼斯商圈以及红旗路的沃尔玛商圈,这些商圈周边道路车流量也会比较大;“6”则是指市区内的文字博物馆、殷墟、人民公园、易园、洹园、三角湖公园等6个景区、游园的道路车流量也会非常大。此外,我市一些施工路段周边可能出现车流通行缓慢的情况。

    根据以上特点,我市交警部门提前部署,要求假期期间全员上岗,确保全市交通畅通,同时针对交通拥堵的特点和车流量,专门制订了的交通保障方案。

    一方面是围绕车流量比较大的高速公路站口、游园、商圈以及施工路段,交警部门加派警力和摩托车巡逻力度,与指挥中心形成联动勤务,通过视频巡查发现发现一些拥堵点段,及时安排警力赶往现场疏导交通;另一方面,围绕我市主城区外环道路,开展不间断的巡逻,对发现的事故隐患及时消除;此外,针对一些突出的违法行为,像酒驾、醉驾、疲劳驾驶、超员超载,交警部门也会不间断的开展查处。

    针对市民关注的限号问题。根据我市有关限行规定,国庆7天假期不限号,市民可以放心在市内开车出行。

    交警部门也提醒广大市民,假期出行一定要做到开车不喝酒,喝酒不开车。