警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
市公安局召开党委扩大会议 推进扫黑除恶工作
2018-06-29 17:27:03 | 来源:

    626日,副市长,市公安局党委书记、局长戚绍斌主持召开市公安局党委扩大会议,总结今年年初以来全市扫黑除恶专项斗争阶段性进展情况,分析当前面临的形势任务和存在的问题。

    会议指出,全市公安机关要切实提升政治站位,扛稳政治责任,强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,把扫黑除恶工作放在重要位置,作为一把手工程,认真查摆整改在宣传发动、线索核查、案件侦办、组织领导方面存在的突出问题,履职尽责、真抓实干,坚决严厉打击各类危害人民群众、侵蚀基层政权的黑恶势力犯罪,扎实深入开展扫黑除恶专项斗争,全力提升公安机关的执法公信力,提升人民群众的信任度、满意度。

    会议强调,要严明纪律要求,严格责任倒查,对重点案件盯住不放,对在侦涉黑案件要跟踪掌握情况,对出现的推诿、拖延、找借口、不作为、不履职尽责、玩忽职守、亵渎法律、失职渎职等问题苗头及时提示、提醒、纠偏。对顶风违纪的,要坚决予以查处,实行“一案双查”,追责到位。