警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
我市举行公安特巡警“大练兵”暨突发事件处置演练
2018-05-25 11:52:45 | 来源:

    521下午,我市在市公安局特警训练基地举行2018年安阳公安特巡警“大练兵”暨突发事件处置演练。市委常委、政法委书记曹忠良观摩演练并讲话。

    16时许,现场总指挥一声令下,500余名特警队员分别进行了警务实战攻防术、长警棍实战应用术、警用盾牌攻防术、实战持枪战术以及嫌疑车辆拦截、盘查、抓捕,群体性事件处置战术队形等科目演练。

    演练结束后,曹忠良充分肯定了此次演练的场景设置及特警队员的战术配合、整体作战能力。他要求市公安局特警支队进一步紧贴实战,坚持战训结合、平战结合,着力锤炼过硬本领。

    曹忠良强调,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,增强“四个意识”,强化底线思维,狠抓保稳定、护安全、促和谐各项措施落实。牢牢把握“坚持党对公安工作绝对领导”这一根本政治原则,“维护国家安全和社会稳定”这一根本政治担当,“人民公安为人民”这一根本政治立场。同时,要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,打造过硬队伍,着力提升维护稳定、打击犯罪、服务人民的能力和水平。

 演练2.jpg

演练5.jpg