警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
第十届安阳航空运动文化旅游节开幕式期间周边道路将实施交通管制
2018-05-24 17:26:15 | 来源:

    第十届安阳航空运动文化旅游节将于525日至527日在我市举行。届时,来自各地的游客、嘉宾将齐聚我市。昨日,市公安交警支队向媒体表示,为保证旅游节期间我市道路交通安全、有序、畅通,将对我市部分区域、路段采取交通管制措施。

    525日上午,安阳航校将举行开幕式,我们将对其周边采取交通管制措施,禁止机动车驶入交通管制区域。”市公安交警支队交通秩序大队副大队长刘鹏介绍,交通管制区域范围为安阳河以北、三府路以南、安丰路(原107国道)以东、东风路以西区域内道路,另在安阳桥南、五七桥(双桥)南、纱厂立交桥转盘东口、安丰路机场南路交叉口设置交通管制点。预计出动警力400余人,设置交通管制岗(卡)40个、临时交通管制岗(卡)28个、流动组16个。

    交通管制开始时间初步暂定为5256时。结束交通管制的时间,交警部门将会根据开幕式结束后,周边道路实际通行情况具体确定。目前,交警部门预计结束时间是为5251230分。

    对于开车前往开幕式现场的群众,交警部门对车辆停放也特别进行了安排。届时,市民的私家车可沿彰德路油厂岗至双桥、洹滨南路(安阳桥至双桥)、安丰路(原107国道)两侧按序停放。

    “大家一定按序停放,不可停双排车,更不可占用机动车道停车。”刘鹏表示,市民停车时应听从现场交警指挥,以免给自己和他人带来不必要的麻烦;尽可能乘坐公共交通工具前往开幕式现场。

    由于开幕式恰逢周五,交通管制区域内又有多所中小学校及幼儿园,交警部门也特别提醒,希望广大市民能够配合交警部门工作,选择乘坐公共交通工具或者步行的方式接送学生。

    另外,管制区域内医院急救车不受交通管制影响。

    525日至527日第十届安阳航空运动文化旅游节结束后,机场南路以及民航路将会持续采取交通管制措施,机动车不可经由上述路段向安阳航校方向行驶。

    交警部门表示,在第十届安阳航空运动文化旅游节期间,广大市民前往会场前最好及时了解周边最新路况信息,现场听从交警指挥,做到安全、有序出行。