警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
十一届市委巡察市公安局动员会召开
2018-04-11 16:58:28 | 来源:安阳市公安局

37日下午,市局召开市委巡察组进驻市公安局工作动员会,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长薛忠文出席会议并讲话,市委第二巡察组组长王如恩对进驻市公安局巡察工作进行了安排部署,市政府副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌同志主持大会并代表市局党委作了表态发言。市公安局党委班子成员,县级以上干部、2013年以来退休的县级干部,正科实职以上干部,县(市)局、分局局长、政委参加了动员大会。

会上,薛忠文同志强调,一是要深入贯彻党的十九大精神,始终保持巡察工作战略定力。要充分认识党中央全面从严治党的战略决心,把思想统一到党中央对全面从严治党的形势判断和战略决心上来,保持政治定力,坚持不懈地推动全面从严治党向纵深发展;要准确把握党十九大后巡察工作的新要求新部署,切实发挥巡察在推动全面从严治党向基层延伸中的利剑作用;要坚决落实市委关于推进政治巡察的各项要求,坚持问题导向、盯住关键少数、查找政治偏差,努力把巡察工作做实做细,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。二是要增强责任意识,自觉履行接受巡察监督、主动抓好整改的政治责任。要自觉增强接受巡察监督的意识,积极支持、配合巡察组开展工作,把巡察当作是对主体责任落实情况的检验;要全力支持巡察组开展工作,保障巡察组各项工作的顺利开展;要强力推动巡察整改,加大对被巡察单位巡察整改方案、整改情况报告的审核把关力度,确保问题整改到位。三是要强化责任担当,打造忠诚干净担当巡察铁军。要始终坚持问题导向,严格按照中央深化政治巡视提出的围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视巡察整改情况的监督检查“六个围绕、一个加强”的要求开展工作;要灵活运用沟通协作、个别谈话等多种方式方法开展巡察工作;要严肃巡察工作纪律,认真贯彻落实上级对巡察工作的各项纪律要求,保证巡察工作取得实效。

会上,王如恩同志对巡察工作进行了安排部署。他强调,要全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、省委和市委的部署要求;要进一步深化政治巡察,紧紧聚焦“六个重点”问题开展巡察监督;要强化政治担当,齐心协力完成好巡察任务。

戚绍斌同志在表态发言中表示,市委安排对公安局党委开展巡察,是落实全面从严治党要求的一项重大举措,是对公安局党委班子和党员领导干部的一次“政治体检”,是对机关党建工作的一次“综合会诊”,有助于我们更全面地贯彻上级党委的重大决策部署,进一步强化党对公安工作的绝对领导。全市各级公安机关务必高度重视,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,统一到巡察组的指示精神上来,以强烈的政治自觉和行动自觉接受市委巡察组的检查指导;务必实事求是地汇报工作、反映情况,让巡察组充分了解市公安局领导班子和干部队伍建设的状况,全面掌握公安工作的实际情况;务必全力配合,严格按照巡察组要求,提前谋划、精心组织、做好准备,认真完成巡察组交办的各项工作;务必端正态度,对巡察组指出的问题和不足、提出的意见和建议、发现的问题线索,坚决按照要求整改到位位、查处到位、落实到位。

市委巡视会议.jpg