警务要闻首页 > 警务资讯 > 警务要闻
我市开展“全国交通 安全日”主题宣传活动 
2017-12-06 16:34:30 | 来源:安阳日报

122日上午,由市公安局、市文明办联合举办的安阳市“全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式在“两馆”广场举行。我市客货运企业驾驶人代表、私家车车主、出租车驾驶员、驾校学员代表、文明交通志愿者及《安阳日报》小记者等500余人,现场聆听民警讲解交通法律法规,学习交通安全知识。

今年122日是第六个“全国交通安全日”,主题为“尊法守规明礼,安全文明出行”。我市公安交警部门精心策划组织系列主题活动,全面加强交通安全管理。“我们将结合‘百城提质工程’和全市大气污染防治攻坚战,继续开展不礼让斑马线专项整治,严查严处电动自行车闯红灯、逆向行驶、违法载人以及大货车闯禁行、‘三超一疲劳’等突出交通违法行为。”市公安局党委委员、副局长秦文东说。记者了解到,市交警支队还将会同交通、安监等部门,以国道、省道、农村公路为重点,开展危险路段大排查,督促相关部门及时消除安全隐患,并深入全市运输企业、中小学开展一次交通安全大检查,督促运输企业、学校严格执行交通安全管理规定,强化客车、校车、危化品运输车的安全监管,坚决杜绝不合格车辆上路行驶。

同时,市交警支队将充分发挥微信、微博、客户端、公众号等新媒体作用,集中宣传“好交警”“好司机”等,弘扬社会正能量,并集中曝光影响交通安全的深层次问题和典型案例,让自律、包容、礼让的文明交通理念深入人心。